HOME>事業部別設備 >宇都宮事業部

宇都宮事業所

衛生管理

衛生管理は食品工場として必要不可欠の条件であり管理レベルを示すものです。 当社は食品製造を常に念頭に置き、従業員の服装並びに毛髪混入防止に配慮した帽子 を着用して、工場入室時は入室基準に従って実行し記録しております。  また、防虫に関しても専門の防虫業者と年間メンテナンス契約を結び、常にレベル アップが図れるように取組んでおります。

砂糖包装設備

スティックシュガーの製造はより高い品質を維持するために、従業員教育はもちろんのこと、空調等の作業環境を整え、生産性の高い10連式充填包装機を主体として 効率的な生産を行っております。

スティックシュガー包装ライン
角砂糖生産設備

このページのトップへ▲

食品生産設備

当社は砂糖の包装・加工はもちろんのこと、他の食品の包装・加工も行い、全国への配送も受け賜わっております。食品の包装は小分け包装から大袋包装まで行い、加工は原料の混合、篩別並びに小分け包装まで一貫した生産を実施しており、加工・包装に関連する原料・資材も同時に受け賜っております。

品質はISO品質マネジメントシステムによって的確な品質管理を実施しており、お客様の満足が得られるように更に改善を進めてまいります。なお、お客様の商品企画段階から参画させていただきますと、より的確な加工、包装が実現できます。

アルミ三方シール包装設備
粉糖設備
混合生産設備
アルミ包装生産設備
その他生産設備

このページのトップへ▲

品質管理

製品特性に応じ、微生物分析及び化学分析を実施しております。 生産現場では30分毎に製品特性の監視を実施。 検査係では全生産機のサンプリングを行ない検査を実施しております。

安心安全の管理システム

このページのトップへ▲

倉庫管理

約1,000m2の倉庫を3棟保有し、製品数で約70,000ケースの蔵置能力があります。倉庫の管理は地番及びロケーションでコンピュータ管理し、コンピュータによって先入れ先出しを指示し、ピッキング作業を行っております。また、配送は全国の運送会社の地盤をベースに混載便や関東地方は共同配送を活用して出荷しております。